Curta Nossa Página do Facebook!


  • Desenvolvido Por Iago Melanias

    Curta Nossa Página do Facebook!

  • Curta Nossa Página do Facebook!




  • Na maioria das vezes, o mau hálito se origina nas gengivas e na língua, onde se decompõem partículas de alimentos e outras substâncias na forma de bactérias. Algum alimentos podem causar o mau hálito, já outros ajudam no combate do mesmo. 

    Alimentos que ajudam a combater o mau hálito:

    - Maçã, cenoura e pepino
    Quando comidos crus e com casca, a maçã, a cenoura e o pepino realizam uma espécie de raspagem dos dentes que complementa a ação de limpeza do fio dental. Dessa forma, impede o acúmulo de bactérias e livra de possíveis odores indesejados.

    - Chá de boldo
    Embora façamos uma associação direta e exclusiva entre o mau hálito e a boca, segundo  dentistas especializados em halitose, o odor exalado também pode ser potencializado pela má digestão. Isso ocorre quando gases produzidos no intestino são incorretamente desviados para o estômago e, então, liberados pelas vias respiratórias, situação comum em pessoas de mais idade. Nesse caso, o chá de boldo pode ser de grande ajuda, uma vez que estimula esse processo, prevenindo, consequentemente, essa situação desagradável.

    - Iogurte natural sem açúcar
    Uma causa bastante comum do mau hálito é o elevado nível de gás sulfídrico em nosso organismo. Ele é resultante dos processos metabólicos anaeróbicos - que ocorrem na ausência de ar - do nosso corpo. Nesse caso, o iogurte natural sem açúcar pode ser a grande solução, uma vez que ele age reduzindo os níveis desse gás que tem odor similar ao de ovo podre.

    Suco de limão
    O limão tem poder adstringente e bactericida, eliminando bactérias presentes na boca e em todo o sistema digestivo. Essa fruta ainda atua como reguladora do intestino, responsável por produzir diversos gases que muitas vezes acabam sendo eliminados pelas vias respiratórias. Para facilitar o seu consumo, vale acrescentá-lo às refeições e até pedir um suco adoçado.

    - Hortelã
    A hortelã é amplamente utilizada em tratamentos medicinais, mas também é dotada de diversas propriedades que estimulam o sistema digestivo, além, é claro, de ter um aroma agradável. Dessa forma, ao mastigar as folhas dessa planta, você direciona o suco formado pela saliva para o estômago, acelerando a digestão, e ainda fica com aquele gostinho de frescor na boca. Precisa explicar por que ela está presente em balas, enxaguantes bucais e pastas de dente?

    - Água
    Você provavelmente já percebeu que, mesmo escovando os dentes antes de dormir, sempre acorda com mau hálito. De acordo com dentistas, isso é completamente normal, pois, quando dormimos, os processos fisiológicos do nosso corpo desaceleram, diminuindo o ritmo até mesmo da salivação, o que promove a proliferação de bactérias bucais. Por isso, beber bastante água durante o dia é uma ótima saída para evitar a halitose, pois estimula as glândulas salivares e ainda ajuda a eliminar resíduos de todo o nosso organismo, inclusive, da boca.

    Alimentos que causam:

    - alimentos com cheiro forte ou ricos em enxofre: alho, cebola, picles, repolho, couve, brócolis, sardinha, azeitona e ovo;

    - alimentos gordurosos: o organismo libera um cheio ruim ao fazer a digestão da gordura. Pizza, hambúrguer, linguiça, pastel, leite integral, salame, mortadela, queijos gordurosos (amarelos), creme de leite e manteiga;

    - bebidas estimulantes (provocam estresse e isso causa falta de salivação - boca seca): café, chá mate e achocolatados.

    Fontes:
    http://www.minhavida.com.br/saude/galerias/13699-sete-alimentos-que-ajudam-a-combater-o-mau-halito
    http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/O-programa/noticia/2012/07/dr-guilherme-apresenta-os-alimentos-que-causam-e-combatem-o-mau-halito.html
    Compartilhe este artigo :

    Onlines